Site Loader

Народ видел его всегда сражающимся; многочисленными победами он возвеличил славу иудейского оружия и содействовал улучшению положения своей отчизны еще при жизни брата. Сколько ни старался Иосиф путем красивых убеждений склонить жителей к возмущению против римлян, эти попытки его оставались тщетными. Состарившийся уже Симон вел эту войну со всем пылом и отвагой юноши: Его положение особенно затруднялось тем, что иерусалимцы, совершенно, впрочем, основательно, видели в нем предателя и шпиона и всячески старались выказать ему свою ненависть. Миссия, возложенная на эту депутацию, во главе которой стояли первосвященник и храмовой казначей, не принадлежала к числу легких. Историки новейших времен, как еврейские, так и христианские, а также переводчики и комментаторы Иосифа, которых насчитывают многими десятками на всех европейских языках, не мало потрудились над выяснением личности этого знаменитого писателя, выступающей в его собственных сочинениях в очень загадочных формах. Чего стоят, например, речи, которые Флавий, следуя античной традиции, вкладывает в уста как друзей, так и врагов!

Добавил: Yozshurg
Размер: 38.55 Mb
Скачали: 17980
Формат: ZIP архив

Историки новейших времен, как еврейские, так и христианские, а также переводчики и комментаторы Иосифа, которых насчитывают многими десятками на всех европейских языках, не мало потрудились над выяснением личности этого иудейкая писателя, выступающей в его собственных сочинениях в очень загадочных формах.

Черчилль Уинстон Спенсер Скачать. В хоромах Веспасиана Иосиф написал те книги, которые доставили ему бессмертие. Тут было перерезано человек. Одни называют его величайшим иудейским историком древности, патриотом, борцом за независимость Иудеи и даже спасителем отчизны, сохранившим ее великое прошлое в своих сочинениях; другие объявляют его предателем, который предпочел плен героической смерти за свободу, а в своих работах, написанных на чужбине, всячески старался обелить завоевателей и унизить соотечественников.

Иосиф Флавий. Иудейская война

Этот набрал войско флавиы разр. Зигфрид Philo von Alexandria, p. Вольноотпущенник Эпафродит был по Suet. Сначала пришлось успокоить умы враждовавших между собою и разбившихся на два стана граждан.

Это, быть может, заставляет Эвальда l. Отлично сознавая все трудности, связанные с изданием задуманного труда, Флавий, однако, не остановился ни пред обилием материала, ни пред обширностью темы. Он также, подобно Иеремии, которому не в чем было войно себя, оставил потомству выдающиеся сочинения, написанные в защиту прав попранного народа, но не достиг своей цели ни у иудеев, ни среди языческого мира.

  ГАРМАЕВ ЮРИЙ ПЕТРОВИЧ КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ПЕРВАЯ КНИГА

Я, хотя чужестранец, не щадил никаких трудов и затрат, чтобы быть в состоянии предложить эллинам, а также варварам историю совершившихся событий; между тем как чистокровные эллины там, где дело касается наживы или какого-нибудь судебного процесса, сейчас делаются удивительно разговорчивыми и развязными, но лишь только потребуется от них написать историю, где приходится сказать правду и с большим трудом собрать фактические данные, — мосиф их вдруг замыкаются, и они предоставляют это делать другим, менее способным и незнакомым с делами полководцев.

Последним каноническим источником при этом является у него книга Эсфири. Была еще одна причина, которая побудила его к поспешному отступлению.

Другие книги автора Иудейские древности Флавий Иосиф Скачать. Писатели берут на себя смелость называть эти описания историей, хотя последние, кроме того что не дают ничего здравого для ума, но, на мой взгляд, не достигают даже своей цели. Ниже их по рангу стояли жрецы-левиты. Это-то обстоятельство и спутало предвещателя. Маттафия, сын Хасмоная, один из когенов селения Модин, вооружился сам, а также вооружил пять своих сыновей, и кинжалом заколол Вакхида.

До начала битвы цари пытались через герольдов переманить друг у друга отдельные отряды.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Ввиду этого он разделил армию на две части: В Риме для Иосифа началась новая жизнь. Если кто-либо захочет упрекнуть меня в том, что я выступаю в тоне обвинителя против тиранов и их разбойничьей шайки или что я изливаю свое горе над несчастьем моей отчизны, то да простит он мне это отступление от законов историографии, являющееся следствием моего душевного настроения; ибо из всех городов, покоренных римлянами, ни один не достиг такой высокой степени благосостояния, как наш город; но ни один также не упал воойна глубоко в бездну несчастья; да никакое несчастье от начала мира, кажется мне, не может быть сравнимо с тем, которое постигло иудеев; и виновником его не был мудейская из чужеземцев.

  САРА БРАЙТМАН FLEURS DU MAL INSTRUMENTAL СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Беззакония, так давно творившиеся иудеями в собственной среде, разбои, грабежи первосвященников, насилия фанатичных зелотов, убийства наемных сикариев — все это не могло не возбудить гнева Предвечного. Вместе с этой крепостью пало все ее многочисленное население. Перейти к описанию Следующая страница.

Иудейская война (Иосиф Флавий/Черток)/Введение переводчика — Викитека

Равным образом невозможно, чтобы число погибших при взятии города иудеев достигало человек. Тем временем Иоанн из Гисхалы каким-то чудом спасся, прибыл в Иерусалим и сообщил там о поступках Иосифа, возбудив тем самым партию зелотов к открытой революции против фарисеев. Анфедон — приморский город к северу фшавий Газы, между Газой и Аскалоном. Принужденные голодом, вефсурцы все же согласились уступить город царю и после переговоров свободно удалились из. Автору было тогда около 40 лет.

О книге «Иудейская война»

Тогда Иосиф решил искать спасения в бегстве в укрепленный городок Иотапату, к северу от Генисаретского озера. Остаток своих лет Иоханан провел в счастье. Оставляя во многих местах, а также в горах сильные засады, он занял все проходы.

Вечный город произвел на Иосифа по большому счету, провинциала колоссальное впечатление, которое впоследствии, несомненно, повлияло на его решение остаться среди римлян. Niese ibidem, 76, III Heft, p.