Site Loader

Это заняло не так много времени, потому что жилище корсиканца состоит из одной квадратной комнаты. Одним прыжком он очутился вне опасности. Когда в 18… году я посетил Корсику [3] , дом Маттео Фальконе находился в полумиле от этого маки. Он спросил, как поживает отец, и я ответил ему…. Стань у того большого камня.

Добавил: Kazrashicage
Размер: 29.8 Mb
Скачали: 48677
Формат: ZIP архив

Может быть, даже спрятал.

Фортунато недоверчиво улыбнулся, его черные глаза впились в глаза сержанта, он старался прочесть в них, насколько можно верить его словам. Не успел он пройти и нескольких шагов, как увидел Джузеппу: В восьмидесяти шагах от него ставили зажженную свечу за листом прозрачной бумаги величиной с тарелку. При виде солдат Маттео прежде всего подумал, что они пришли его арестовать.

Джаннетто лежал на носилках, его собирались унести.

Разве у Маттео были какие-нибудь нелады с властями? Он отпустил конец цепочки, и Фортунато почувствовал себя единственным обладателем часов.

Несколько минут спустя шестеро стрелков в коричневой форме с желтыми воротниками под командой сержанта уже стояли перед домом Маттео. Такое необыкновенно высокое искусство доставило Маттео Фальконе большую известность.

рТПУРЕТ нЕТЙНЕ. нБФФЕП жБМШЛПОЕ

Второе ружье он взял на прицел и стал ффальконе приближаться к дому, держась ближе к деревьям, окаймлявшим дорогу, готовый при малейшем враждебном действии укрыться за самый толстый ствол, откуда он мог бы стрелять из-за прикрытия. Женщина с трудом шла, согнувшись под тяжестью огромного мешка с каштанами, в то время как муж шагал налегке с одним ружьем в руках, а другим — за спиной, ибо никакая ноша, кроме оружия, недостойна мужчины.

  ДОЛГОЛЕТИЕ БЕССМЕРТЕН ЛИ ЧЕЛОВЕК МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

За аериме гонятся желтые воротники [7] В то время вольтижеры носили коричневые мундиры с желтыми воротниками.

Стань у того большого камня. Никому бы и в голову не пришло, что в копне кто-то спрятан. Впрочем, приятель, мы сделаем для тебя носилки из веток и твоего плаща, а на ферме Кресполи найдем лошадей. Прошло уже несколько часов, как они ушли; маленький Фортунато спокойно лежал на самом солнцепеке и, глядя на голубые горы, думал, что в будущее воскресенье он пойдет обедать в город к своему дяде caporale [5] Капралами фалькоре назывались предводители, которых выбирали корсиканские коммуны, восставшие против феодальных сеньоров.

Отвечай скорей, куда девался Джаннетто, мы его ищем.

Понравился пересказ?

После того как колосья собраны солому оставляют, так как ее трудно убиратькорни деревьев, оставшиеся в земле нетронутыми, пускают на следующую весну частые побеги; через несколько лет они достигают высоты в семь-восемь футов.

Он притащил кошку с котятами и маттоо ее на сено, чтобы казалось, будто его давно уже не ворошили. Джаннетто свернулся в нем клубком, и мальчик прикрыл его сеном так, чтобы воздух проникал туда и ему было чем дышать.

Он прицеливался, затем свечу тушили, и спустя минуту в полной темноте он стрелял и три раза из четырех пробивал бумагу.

Маттеь пойти на северо-запад от Порто-Веккьо [1] Порто-Веккьо — город и порт на юго-восточном побережье Корсики. Да они будут здесь через пять минут. Он передал ей ружье, которое висело у него за спиной и могло ему помешать. Я закажу по нем панихиду.

  БОРОВАКИЙ ПРОПЕДЕВТИЧЕСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Читать Маттео Фальконе — Мериме Проспер — Страница 1 — читать онлайн

Сержант бросился на него и вырвал кинжал. Это был бандит, который, отправившись ночью в город за порохом, попал в засаду корсиканских вольтижеров [6] Вольтижеры — отряды стрелков, с недавнего времени набираемые правительством для того, чтобы они заодно с жандармами помогали полиции.

Мальчик расхохотался, услышав такую смешную угрозу. Да они будут здесь через пять минут.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Даже не взглянув на труп, Маттео пошел по тропинке к дому за лопатой, чтобы закопать сына. В восьмидесяти шагах от него ставили зажженную свечу за листом прозрачной бумаги величиной с тарелку. Однажды ранним осенним утром Маттео с женой отправились в маки меоиме на свои стада, которые паслись на прогалине.

Он вскочил и повернулся в сторону равнины, откуда донесся этот звук. Один из солдат подошел к копне сена. Они подошли к отряду.